Rendez-vous le 15 Janvier
Le 19/12/2018
Vous êtes sensible à la démarche filière, à l'environnement, à la production locale , au bien manger, retrouvez-nous le 15 Janvier au Lycée Granvelle, à Dannemarie-Sur-Crête de 9h30 à 16h30.
Une journée consacrée à la graine de lin du champ à l'assiette avec:
- Michael Geloen de Terres Inovia - La culture de protéagineux en association
- Tiphanie Soulard de Valorex - La production de lin oléagineux
- Charles-Henri Biard du GIE LINEA - La recherche variétale en lin oléagineux
- Thomas Berlemont de Valorex - Présentation de l'étude épidémiologique ONIRIS "Intérêt technique et économique de la graine de lin en élevage laitier"
- Nicolas Gaudilliere de Conseil Elevage 25-90 - L'analyse des acides gras du lait & valorisation de ces données (Profil'AGe)
-Bérengère GIRARD de Bleu-Blanc-Coeur - La valorisation des économies de méthane en élevage laitier
-Docteur Jobez - Les acides gras jusque dans l'assiette
Pour finir la journée, une table ronde "Produire localement pour les filières agricoles" avec:
- Pascal Berion - Maitre de Conférences en Aménagement de l'espace et urbanisme à l'Université de Franche-Comté
- Eric Chevalier - Directeur des relations Interprofessionnelles & Extérieures à Monts & Terroirs
- David Burgy -Directeur Général de l'entreprise Chazal
- Sylvain Marmier Membre de la Chambre d'Agriculture de Bourgogne-Franche-Comté
INSCRIPTION OBLIGATOIRE AVANT LE 7 JANVIER
Via le formulaire internet : Cliquez ici
Ou par mail à aude.perrez@linaveclautre.fr
Ne manquez pas ce moment d'échange privilégié !
À très bientôt!
Journée soutenue par la Région Bourgogne-Franche-Comté